zabika.ru 1

Выбираем лучшее!

Алиби Тажибаев, Казправда, 22.03.2007 г.

В наше время никто не застрахован от разного рода происшествий и бед. А если такое вдруг случилось, да еще и с тем, что вы взяли в кредит или в лизинг? Что делать в таком случае? Давайте попробуем на наглядном примере показать, как можно спать спокойно не только вам, но и вашему кредитору.

Ранним утром, в самом начале рабочего дня, на одном из оживленных перекрестков Алматы Толе-би — Муратбаева загорелся автобус. Салон пассажирского автобуса марки «Мидибус озотойл», следовавшего по маршруту 43, внезапно наполнился дымом, водитель остановил автобус, и пассажиры покинули его. Как только последний пассажир вышел, автобус загорелся, и пламя за считанные минуты охватило весь автобус. Немедленно прибывший пожарный караул принялся за тушение пожара. Пожарные применили брандспойты с водой и в течение короткого времени сумели побороть огонь.

Как позже выяснилось, причиной пожара стало замыкание электропроводки автобуса. И хотя пожар оперативно потушили, саму машину восстанавливать было уже нецелесообразно.

Автобус марки «Мидибус озотойл» находился в лизинге у ТОО «Узавтопром» от компании «БТА ОРИКС Лизинг», которая передала по договору финансового лизинга компании «Узавтопром» восемь пассажирских автобусов такой марки. По решению обеих сторон было решено застраховать предмет лизинга — автобусы, и в качестве страховщика было выбрано акционерное общество «Страховая компания «Номад Иншуранс», которое уже зарекомендовало себя на рынке корпоративных клиентов как надежный партнер, выполняющий свои обязательства.

Договор вступил в силу, и восемь автобусов начали свою работу на пассажирских маршрутах города Алматы. И никто не мог предположить, что в результате неисправностей с электропроводкой один из автобусов загорится.

После этого инцидента в течение короткого времени аварийные комиссары и специалисты страховой компании «Номад Иншуранс» рассмотрели данное страховое событие, оценили ущерб, и компания приняла решение о страховой выплате свыше четырех миллионов тенге. Такие действия в первую очередь говорят о высоком профессионализме и оперативности сотрудников страховой компании «Номад Иншуранс», для которых каждый клиент является важным.

Данный случай является реальным фактом и служит примером правильного построения системы риск-менеджмента лизинговой компании «БТА ОРИКС Лизинг». Он также показал, что страховая компания «Номад Иншуранс» большое значение уделяет выполнению своих обязательств по договорам и оперативности осуществления страховых выплат.