zabika.ru 1

Разъяснение по вопросу выплаты гражданским служащим пособия на оздоровление при уходе в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск


Разъяснение Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан




Номер принятия:                      
Дата принятия:                        .6
Номер в гос.реестре:                 0
Дата последней редакции:             ж.6
Регион действия:

Раздел Базы Данных:

Труд
      По определению должностного оклада работников.
      В соответствии со статьей 239 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие гражданским служащим выплачивается один раз в календарный год.

      Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий определена постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400 (далее- постановление), согласно которому должностные оклады (тарифные ставки) работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (тарифных ставок) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к категориям должностей и стажа работы по специальности, от присвоенных

квалификационных разрядов (для рабочих) на размер базового должностного оклада, установленного Правительством Республики Казахстан.     

      Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 238 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, гражданским служащим здравоохранения, социального обеспечения,»образования, культуры и спорта, работающим в аульной (сельской) местности, по решению местных представительных органов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на двадцать пять процентов®должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами Республики Казахстан. 


      Перечень должностей специалистов здравоохранения, социального обеспечения,» образования, культуры и спорта, работающим в аульной (сельской) местности, определяется местным исполнительным органом по согласованию с местным представительным органом.

      Данная норма поддерживается Законами Республики Казахстан от 8 июля 2005 года N 66 "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий", от 27 июля 2007 года N 319 "Об образовании" и направлена на привлечение специалистов здравоохранения, социального обеспечения,»образования, культуры и спорта, т.е. учителей, врачей и т.д. на работу в сельскую местность в целях развития аула, села и агропромышленного комплекса.

      В этой связи, повышенные не менее чем на двадцать пять процентов оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, по решению местных представительных органов (маслихатов) устанавливаются специалистам здравоохранения, социального обеспечения,»образования,  культуры и спорта, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности.

      Данная норма отражена в приложении 19 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400.

      Что касается должностей специалистов других сфер деятельности, отнесенных к категории гражданских служащих и работающих в аульной (сельской) местности, то учитывая, что данные должности являются общими для всех сфер деятельности, вышеназванное повышение окладов и тарифных ставок на них не распространяется.
      По выплате пособия на оздоровление.
      Согласно трудовому законодательству размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

      При этом количество труда составляет меру труда, то есть установленное количество труда определенного качества, которое является основой дифференцированной заработной платы.


      Согласно пункту 1 постановления, системой оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий (далее - работники организаций) является повременная и/или сдельная система оплаты труда. Повременная система оплаты труда включает в себя оплату труда на основе:

      1) реестра должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих) согласно приложению 1;

      2) коэффициентов, применяемых к базовому должностному окладу, для исчисления должностных окладов (ставок) работников организаций согласно приложениям 2,  3;

      и т.д.

      При повременной системе оплаты труда учитывается проработанное время и оплата производится на основе тарифной ставки или должностного оклада, устанавливаемого каждому конкретному работнику с учетом его квалификации.

      Должностной оклад является составным элементом заработной платы.

      В этой связи, пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, который устанавливается и выплачивается каждому работнику индивидуально в зависимости от количества его труда, занимаемой должности, выполняемой работы и др.

      К примеру, специалист образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта работает в государственном учреждении или казенном предприятии, расположенным на селе, по режиму неполного рабочего времени. Пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, рассчитанного с учетом повышения за работу в сельской местности, пропорционально продолжительности рабочего времени. 

 

      При работе по совмещению должностей (расширения зоны обслуживания) или выполнении обязанностей временно отсутствующего работника.

      Согласно ст. 131 Кодекса, если работник, выполняющий в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, то речь идет о совмещении должностей (расширения зоны обслуживания) или выполнения обязанностей временно отсутствующего работника.


      Совмещение производится в пределах рабочего времени по основной должности. При этом, необходимо учитывать установленную законодательно нормальную продолжительность рабочего времени.

      Если работник наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, выполняет дополнительный объем работ по одной и той же профессии или должности, то речь идет о расширении зон обслуживания и увеличении объема работ.

      Под выполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы следует понимать замену работника в случае его болезни, нахождения в отпуске, командировке и иных случаях временного отсутствия, когда в соответствии с законодательством за работником сохраняется рабочее время и должность.

      Таким образом, совмещение должности (расширения зоны обслуживания) не является основанием для выплаты пособия по совмещаемой должности.

      Данное условие распространяется и на руководящих работников организаций образования.  Например, директор школы (или завуч школы) наряду со своей основной работой, имеет право преподавать по какому-либо предмету (т.е. у него имеется должностной оклад директора (завуча) и дополнительно оплачиваемые часы за преподавание). В этом случае, пособие на оздоровление в размере одного должностного оклада будет начислятся по основной должности, т.е. по должности директора (завуча).
      При работе по совместительству.
      Совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободной от основной работы время.

      Согласно статье 196 Кодекса работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

      В трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством.


      Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную в статье 82 Кодекса более чем на 4 часа. 

      Учитывая, что пособие на оздоровление гражданским служащим выплачивается в зависимости от продолжительности рабочего времени (0,5  или 1,5 ставки), то при работе по совместительству пособие на оздоровление начисляется по основному месту работы и по месту работы по совместительству, одновременно.
      Определение размера пособия при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям.
      В соответствии с п. 3 ст. 105 Кодекса по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.

      Вместе с тем, гражданским служащим отплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются с выплатой пособия.

      При этом пособие выплачивается один раз в календарном году, т.к. предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей.

      В этой связи независимо от того, предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск полностью  или по частям пособие выплачивается в полном размере.

      В случае предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска частями, материальная помощь для оздоровления выплачивается в полном объеме одновременно с первой частью трудового отпуска.

      Например, работник устроился на работу в сентябре 2007 года. В мае 2008 года ему предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (в любое время согласно трудовому законодательству). Пособие будет выплачено работнику один раз в полном объеме  с начисленной суммой отпускных в установленном порядке.