Служение «Царские Дети»
Отчет за лето – начало осени
Ни для кого не секрет, что лето для ребят школьного возраста – время «расслабухи». Все с нетерпением ждут окончания учебного года, без малейшего сожаления прощаются со школой. Безусловно, это касается и ребят из «Царских Детей», но в их случае могла предвидеться только в смысле отсутствия учебы, ведь впереди их ждали: общие встречи служения «Царские Дети», подготовка к лагерю «Вперед», трехнедельный лагерь «Вперед». А теперь подробнее о каждом из направлений нашей летней деятельности.
Общие встречи
5 июня – разговор шел о посте, его важности в нашей жизни.
19 июня – о том, как преодолевать трудности, поведала нам Маша Королева (кстати, это была ее первая полноценная проповедь)
26 июня – состоялся выпускной нашего служения. Африканская вечеринка… Все, как и полагается приличным африканским пати-мейкерам: соответствующие наряды, вождь, племя, африканские танцы, африканское прославление . Не обошлось и без творчества самих ребят. Была и торжественная часть с серьезным напутственным словом лидера служения и вручением дипломов. Некоторые ребята за особые заслуги были награждены дипломами с отличием.


П
оследующие несколько недель мы были заняты интенсивной подготовкой к лагерю «Вперед-2011»: встречи по командам для сплочения, молитвы, подготовки творческой программы; поднятие финансов, что было особенно актуально для команды, отправлявшейся в Армению.
Миссионерский подростковый лагерь «Вперед-2011»
18 июля – 8 августа
Лагерь «Вперед» - это всегда вызов. Это время никогда не бывает простым ни для участников, ни для организаторов, но всегда, оглядываясь назад, понимаешь: «Это того стоило!» Почему же это того стоило в этом году, читайте дальше.
Основная тема лагеря в 2011 году - «Я не стыжусь» (по посланию Римлянам 1:16). Как обычно, лагерь состоял из подготовительной недели в Беларуси и 2 недель миссионерской практики.
В этом году в лагере приняло участие 76 человек, 60 из них были разделены на 5 команд и разъехались на миссионерскую практику. Местами миссии были 2 места в Беларуси, 2 города в Украине и Армения.
Подготовительная неделя была очень насыщенной. В нее уместился специально адаптированный для подростков и нашего лагеря НИКО-проект и подготовка на хуторке.
Что же кроется за таинственным словом «НИКО»? К сожалению, не имеем права распространяться о происходившем в это время. Можно лишь сказать, что после него ребята сплотились как команда, научились помогать друг другу, испытали себя и смогли увидеть Бога, а главное, поняли и пережили, что значит «побеждать, преодолевая».

В следующие 3 с половиной дня ребята встретились со следующим:
- 7 служений с прославлением и вдохновляющим словом (учил нас в это время пастор Павел Аносов)
- 24-часовой молитвенный марафон, в котором каждый - без исключения - принял участие (к слову: ночью с еще большим энтузиазмом, чем днем)
- 2 вечера хвалы и поклонения, на которых Бог очень сильно касался ребят. Многие пережили личную встречу с Ним, обновление, многие получили откровения.
- 8 разных тренировочных станций (драма, хореография, детское служение).
- командное время… и многое другое – всего не уместить здесь(интересуйтесь у очевидцев – с радостью рассскажут).













А чем занимались команды, разъехавшись по разным местам на двухнедельную миссионерскую практику?
Команда из нашей церкви служила в 2 местах Витебской области.
Витебск - ребята ездили в приют. Там они больше общались с молодёжью и подростками. Каждый день говорили на всё более серьёзные темы и в предпоследний день пребывания там провели молитву покаяния. Покаялось около 30 человек, то есть почти все подростки, с которыми ребята там работали.
Также команда посещала детский дом. Детки там были совсем маленькими, многие из них – больными. Поэтому ребята просто дарили им радость, играли с ними и уделяли внимание.
Дисна
Каждый день ребята проводили детский лагерь на территории церкви.Очень много играли с детьми, проводили мастер-классы по игре на гитаре, по брэйк-дансу, рисованию, плетению «колосков», показывали подготовленную творческую программу, разговаривали о Боге, даже пели вместе с детьми христианские песни. Кроме детей приходили также подростки из интерната, 1 из них покаялся. В последний день ребята провели евангелизацию для взрослых вместе с пастором Дмитрием, в церкви которого помогали.








Еще одна команда ребят из нашей церкви отправилась далеко за пределы Беларуси – покорять просторы Армении.
Очень смело ребята из этой команды посягнули на далекую и дорогостоящую поездку. Решив доверять Богу, они двинулись, сделав все, от них зависящее, чтобы оказаться в Армении, и Бог, конечно же, не подвел, обеспечив всем необходимым.
Удивительно, как команда, состоявшая всего из 6 человек, смогла столько сделать. За 14 проведенных там дней они провели 20 служений в 7 городах! Много служили детям,
подросткам и молодежи, посещали дом престарелых, проводили семинары для подростковых и молодежных лидеров, делали молитвенный поход и уличную евангелизацию. Да, внушительный, так сказать, послужной список. Там команда бок о бок работала с организацией «Молодежь с Миссией», вдохновляя их тем, как Бог может использовать небольшое количество подростков, чтобы совершалась Его работа. Во время служения ребят армянская команда МсМ вдохновилась начинать у себя служение «Царские Дети».










Хочется поблагодарить Бога за Его милость, которую Он проявил, позволив лагерю состояться, а также всех, кто участвовал в нем каким-либо образом. Спасибо!

3-4 сентября состоялся поход, в котором приняли участие 17 человек. Несмотря на то, что прогноз и погода на момент выхода предвещали мало хорошего, мы решили пойти, доверив этот вопрос Богу. И, как ни странно, к нашему приходу на место, небо прояснилось, засияло солнышко, и значительно потеплело. На протяжении всего времени нашего похода погода была чрезвычайно благоприятной. Мы были очень рады этому чуду, которое сделал Бог как Свой подарок нам.
Мы провели замечательных полтора дня в лесу:
собирая грибы – их оказалось столько, что общими усилиями мы смогли насобирать на настоящий грибной суп;
играя и веселясь; вместе кушая у костра; вечером в субботу, сидя у костра с семечками, мы устроили настоящий
«самарский разговор» - письменно и анонимно задавали друг другу вопросы и выслушивали ответы;
делясь друг с другом откровениями и
прославляя Бога. Ночевка в палатках нас не очень подморозила, так как ночь выдалась на удивление теплой для осени. Время было замечательное, и мы рады, что выбрались, несмотря ни на что.


Открытие учебного года ЦД состоялось
2 октября. Мы очень ждем всех, кому от 12 до 18 лет в качестве участников, а также тех, кто старше, в качестве служителей и наших партнеров – молитвенных и финансовых. Если у вас есть желание служить подросткам каким-либо образом, присоединяйтесь! Будем вместе помогать подросткам и молодым людям становиться по-настоящему преданными Богу людьми!