zabika.ru 1

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА КУХНИ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА


САШИМИ

Сашими открывают трапезу традиционной японской кухни. Сашими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов порезанных на небольшие кусочки. Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, тонко нарезанным редисом дайкон и листьями салата.
Сяке 2600

(лосось)
Магуро 3000

(тунец)
Хамачи 3800

(желтохвостик)
Изумитай 2500

(морской окунь)
Ика 2200

(кальмар)
Саке гурмэ 2200

(копченый лосось)
Унаги 2700

(угорь)
Эби 3300

(креветка)
Тако 3000

(осьминог)
Икура 3600

(икра красная)
Тобико 3600

(икра летучей рыбы)
Васабико

(пикантная икра летучей рыбы)
Тамаго 900

(традиционный японский омлет)


СУШИ
НИГИРИ СУШИ


Нигири – это классический вид суши, который выглядит, как подушка риса с ломтиком свежей рыбы или морепродуктами сверху.

Сяке 900

(лосось)
Магуро 1100

(тунец)
Хамачи 1700

(желтохвостик)
Изумитай 900

(морской окунь)
Ика 900

(кальмар)
Саке гурмэ 900

(копченый лосось)
Унаги 1100

(угорь)
Эби 1100

(креветка)

Тако 1300


(осьминог)
Тамаго 900

(традиционный японский омлет)

ГУНКАН СУШИ

Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.
Тобико 1200

(икра летучий рыбы)
Васабико 900

(Пикантная икра летучий рыбы)
Кябия 4900

(черная икра осетра)
Икура 1100

(икра лосося)
Хотатэ гай 900

(морской гребешок)
Кани 1500

(мясо краба)


Спайси Гункан

Острые суши гункан, приправленным специальным, острым соусом спайси.
Спайси сяке 900

(лосось)
Спайси магуро 1200

(тунец)
Спайси хамачи 1500

(желтохвостик)
Спайси унаги 1200

(угорь)
Спайси хотатэ гай 900

(морской гребешок)

МАКИ СУШИ

Маки суши — это роллы из риса и рыбы с водорослями нори, морепродуктами и другими ингредиентами.
Анаго 2900

(угорь, сыр филадельфия, такуан - редис маринованный, суши рис)
Унаги 2900

(угорь, огурец, семена кунжутные, суши рис)
Филадельфия 3300

(лосось, сыр филадельфия, суши рис)
Калифорния 4900

(огурец, авокадо, мясо краба, майонез японский, икра тобико, суши рис)
Сяке 2100

(лосось, огурец, майонез японский, суши рис)
Тэкка 2900

(тунец, суши рис)
Планета 1900

(лосось , огурец, такуан, омлет тамаго, майонез японский, суши рис)
Радуга 3300

(авокадо, огурец, майонез, лосось, тунец, суши рис)
Шеф токусэн 2900

(угорь, сыр филадельфия, ролл обжарен во фритюре)

ХОСО МАКИ СУШИ

Хосомаки суши — это обернутые водорослями нори роллы из риса с рыбой или морепродуктами и другими ингредиентами.

Каппа хосо маки 1400

(ролл с огурцом)
Магуро хосо маки 2200

(ролл с тунцом)
Сяке хосо маки 1900

(ролл с лососем)
Ошинко хосо маки 1400

(ролл с маринованным редисом)
Тамаго хосо маки 1400

(ролл с омлетом тамаго)
Унаги хосо маки 1900

(ролл с угрем)

МАРИАВАСЕ САШИМИ И СУШИ

Ассорти из нигири, сашими и маки суши.
Суши и Сашими Фуне 24900

Нигири:

лосось, тунец, угорь, креветка, осьминог, икра летучий рыбы, копченый лосось, васабико, традиционный японский омлет.

Сашими:

лосось, тунец, угорь, кальмар

Маки:

сяке ½, планета ½
Суши и Сашими Хаши 14900

Нигири:

лосось, тунец, угорь, креветка, осьминог, традиционный японский омлет

Сашими:

лосось, кальмар, тунец

Маки:

сяке 1/2, планета ½

ЯКИТОРИ И УМАКИ

Якитори - это кусочки морепродуктов, рыбы и куриного филе специальным образом обжаренные на деревянных бамбуковых палочках (шпажках) с соусом терияке. Японские шашлычки якитори широко распространены по всему миру как восхитительная закуска к пиву.
Умаки 1700

(традиционный японский омлет с угрем)
Якитори Сяке 2300

(шашлычки из лосося в терияки соусе)
Якитори Тори 900

(шашлычки из куриного филе в терияки соусе)
Якитори Гютан 2300

(шашлычки из говяжьего языка в терияки соусе)


СУПЫ
Мисо сиру 1100

(традиционный соевый суп: творог тофу, водоросли вакаме, грибы намеко)
Очадзуки сяке 900

(японская уха из лосося и шпината)
Сяке мисо сиру 900

(традиционный соевый суп: лосось, кунжут, водоросли вакаме)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Тяхан ясай 600

(японский рис, обжаренный с овощами и яйцом)
Тяхан гюнику 1800

(японский рис, обжаренный с овощами, говядиной и яйцом)

Тяхан мори 2900

(японский рис, обжаренный с овощами, морепродуктами и яйцом)
Окамэ гюнику удон 1900

(лапша удон, обжаренная с говядиной, овощами и соусом)
Окамэ мори удон 2900

(лапша удон, обжаренная с морепродуктами, овощами и соусом)
Яки гюнику соба 1600

(гречневая лапша соба, обжаренная с говядиной и соусом)
Ясай яки моно 700

(овощи, обжаренные со стейк соусом)
Кохитсуджи 1900

(ребра барашка, обжаренные в терияки соусе, на овощной подушке)
Эби ниникуяки 4700

(креветки, обжаренные в сладковато-чесночном соусе)