zabika.ru 1

Ольга Слуцкер, президент Федерации фитнес-аэробики России в своей авторской колонке - специально для ER-portal.ru:


Я катаюсь на лыжах как Медведев и Путин

Я очень хорошо отношусь к горнолыжному спорту, сама часто катаюсь. Своих детей я с трех лет поставила на лыжи. Сын уже катается на сноуборде, и мне бы тоже хотелось научиться. Конечно, здорово, что первые лица государства не только наблюдают за ходом строительства спортивных объектов для Олимпиады и соревнованиями, но и сами подают пример, катаются на лыжах.

В свое время Борис Николаевич Ельцин, очень любивший теннис, своей харизмой, преданностью и вниманием к этому виду спорта помог Шамилю Тарпищеву, выдающемуся тренеру и организатору, поднять российский теннис до того уровня, на котором он сейчас находится. Хотелось бы, чтобы такое внимательное отношение к горным лыжам позволило развить и этот вид спорта. Тем более, сейчас президентом Федерации горных лыж является Светлана Гладышева, выдающаяся наша горнолыжница. Я сама болела за нее на Олимпиаде в Нагано, когда она завоевала «бронзу» в скоростном спуске.

Надеюсь, что в недалеком будущем наши спортсмены смогут войти в элиту мировых горных лыж. А все любители горнолыжного порта заинтересованы в том, чтобы в России было много трасс и курортов, чтобы не уезжать заграницу, а кататься и отдыхать здесь.

От себя добавлю еще одно пожелание. Конечно, Олимпиада это великолепное событие и профессиональный спорт, которым я также занималась много лет, развивать очень важно. Но на сегодняшний день не менее актуально развитие массовой физкультуры.

И я как президент Федерации фитнесс аэробики России не могу похвастаться тем, что нахожу поддержку и финансирование на развитие этой отрасли. А ведь на это нужны гораздо более скромные суммы, чем на Олимпиаду. Но отдача от этих вложений поможет и профессиональному спорту выявлять талантливых будущих чемпионов и укрепит государство. Потому что здоровье граждан – это и есть самое большое богатство нашей страны. Поэтому, хочу пожелать такого же внимательного отношения к физкультуре со стороны нашего руководства, как и к олимпийским видам спорта.