zabika.ru   1 2 3 ... 5 6

Участники образовательного форума познакомились с депутатом Европарламента

http://rumol.ru/news/4251.html


31 июля форум «Селигер-2009» посетила депутат европейского парламента Татьяна Аркадьевна Жданок. Она стоит во главе фонда поддержки русскоязычного населения в Прибалтике, а также является защитником русских школ в Латвии.

 

«Нам важно, чтобы русские власти поддерживали своих в других странах» - заметила Татьяна Аркадьевна, так как по ее мнению Россия не уделяет должное внимание русским, проживающим за территорией России.

 

Так же депутат отметила: «Русская община дискриминирована в Латвии».

 

Как Россия может помочь русским в Прибалтике? Ответом на этот вопрос будет организация в России поддержки своих соотечественников за границей. Пока, по мнению Евродепутата,  все действия в поддержку русских, это больше пиар политиков, чем реальные действия.
Румол

Концерт солиста группы Uriah Heep состоится на форуме «Селигер»


http://www.vz.ru/news/2009/8/1/313453.html

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2009» в субботу состоится концерт легенды мирового рока, лидера британской хард-рок-группы Uriah Heep Кена Хенсли, сообщили в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Легенда мировой рок-сцены Кен Хенсли пробудет на Селигере два дня, на протяжении которых он будет общаться с участниками форума и отвечать на их вопросы, а апофеозом его пребывания здесь станет большой концерт.

«В таком формате Хенсли выступит перед публикой впервые, кроме того, в день выступления запланирована его автограф-сессия», - добавил представитель агентства по делам молодежи.

Хенсли впервые посетил Россию в 2002 году, и с тех пор его отдельные выступления и полномасштабные турне по стране стали доброй традицией. Имя Кена Хенсли в первую очередь ассоциируется у меломанов с британской группой Uriah Heep, в которой он играл с 1970 по 1980 годы. Именно благодаря его незаурядным композиторским способностям этот коллектив вошел в первый эшелон мирового рока.


63-летний кумир не одного поколения отечественных меломанов, Хенсли не желает останавливаться на достигнутом. Кен с оптимизмом смотрит в будущее, по-прежнему полон свежих идей, а его новые альбомы доказывают, что он до сих пор способен создавать вещи, по силе воздействия ничуть не уступающие номерам Uriah Heep начала 1970-х, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд
http://music.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8/81656/Uriah_Heep_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%B0__%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B5_
Ситеуа
http://www.rian.ru/culture/20090801/179374870.html
РИА Новости
http://www.gazeta.ru/news/culture/2009/08/01/n_1388910.shtml
Газета.ру
http://kaliningradfirst.ru/?p=33345
Янтарный край
http://news.mail.ru/society/2786684
Мэйл.ру
http://www.izvestia.ru/news/news211743
Известия
Школьные учителя физкультуры станут фитнес-тренерами
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?9/1173,110048

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) договорилось о сотрудничестве с Федерацией фитнес-аэробики в России о сотрудничестве. Одним из направлений совместной работы станет переучивание школьных учителей физкультуры в фитнес-тренеров. Для популяризации здорового образа жизни и подготовки молодых специалистов в области физкультуры разработан проект "Фитнес-Движение". Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер прокомментировала ER.RU это событие:


- Одна из целей проекта – вооружить учителей физкультуры современными технологиями проведения групповых занятий. Недавно я встречалась с молодежью на Селигере. На мой вопрос, интересно ли было им ходить на уроки физкультуры, аудитория выдохнула: «Нееет!». Все кому не лень сетуют, что молодежь не занимается физкультурой в школе. А на самом деле нельзя упрекать детей в том, что им не интересно заниматься по методикам прошлого столетия. И учителей мы не можем упрекнуть, потому что мы им ничего не даем, не вооружаем знаниями.

Конечно, заставить никого невозможно. Но мы готовы помочь тем, кому это интересно, тем, кто готов переучиваться, тем, кто готов к чему-то новому. Мы дадим им знания о современной жизни путем прохождения обучения на базе Федерации аэробики России.

Проект «Фитнес-движение» призван привлечь молодежь в индустрию фитнеса. Международный опыт говорит о том, что зачастую фитнес-индустрия является вторым местом работы – увлечением, которое превратилось в дополнительный заработок. Люди чувствуют свою миссию в оздоровлении граждан. Мне бы хотелось привнести этот международный опыт на российскую почву.

Человек, увлекающийся фитнесом, работая в любой сфере, пройдя определенные курсы и получив сертификат, может стать инструктором. В этом выгода и для гражданина, и для индустрии фитнеса, и для государства – чем больше специалистов, тем больше граждан вовлечены в занятия физкультурой.

Мне кажется, что молодым активным ребятам зачастую тяжело пробиться в других индустриях, где необходим опыт, связи, иногда почтенный возраст для достижения высокого карьерного положения. В фитнес-индустрии наоборот ценится молодость, амбиции, инновационность. Можно на этом поле быть настоящей звездой, потратив на это гораздо меньше времени.

Другая задача – побудить ребят, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью, открывать малые предприятия. Ведь фитнес-клубы не обязательно должны быть громадными. Да, есть гиганты, и они являются локомотивом индустрии. Но должны быть десятки тысяч небольших студий танцев и йоги, тренажерных залов по месту жительства.


Мы постараемся своим проектом помочь и дать ответы на вопросы, которые, возможно, возникли у участников форума «Селигер - 2009» после встречи со мной.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо зарегистрироваться на сайте www.godmol.ru, оставить свои координаты. Мы будем анализировать запросы и пытаться помочь ребятам. У Федерации фитнес-аэробики, которой я руковожу, - 52 региональных отделения. Работа федерации делится на две части: организация соревнований и подготовка спортивных команд, а также обучающие программы – проведение семинаров и сертификация инструкторов.

Так что механизм и структура у нас есть. Главное – получить отклик от учителей физкультуры и специалистов на местах. Мне бы хотелось, чтобы в проекте участвовали люди из регионов России.

ЕР



<< предыдущая страница   следующая страница >>