zabika.ru   1 ... 2 3 4 5 6

Р. Кадыров отметил и поощрил работников Минпечати ЧР

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=13751

Грозный. Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с сотрудниками Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики. На встрече Р. Кадыров отметил, что сотрудники министерства и его структурных подразделений ведут эффективную работу на благо народа и республики.

- Ваша работа нелегка. Я ценю ваш труд, благодарю вас за ту пользу, которую вы несете. Общими усилиями мы должны способствовать процветанию и развитию Чеченской республики - отметил Р. Кадыров. На встрече собравшиеся обсудили ряд вопросов, среди которых были такие, как противодействие членам НВФ, духовно-нравственное воспитание населения и итоги пребывания делегации Чеченской республики на Всероссийском молодежном инновационном образовательном форуме «Селигер-2009».

По словам Р. Кадырова, сегодня в Чеченской республике (Чечне) сделано и делается все для нормальной жизни.

- Однако есть люди, которые пытаются нарушить мир и спокойствие в нашей республике. Они совершают теракты, убивая ни в чем не повинных людей, милиционеров, тем самым, в очередной раз, подтверждая то, что у них нет никакой идеи. Они несут чеченскому народу лишь горе, - подчеркнул Президент ЧР.

Р. Кадыров рассказал, что идеолог террористов Александр Тихомиров по кличке «Саид Бурятский» заявил, что чеченцы - не мусульмане и их предки не были мусульманами.

- Это говорит человек, который не имеет понятия об исламе. Его слушают Докку Умаров и ему подобные бандиты. Эти люди призывают чеченцев ненавидеть свою историю, традиции, культуру, - сказал Р. Кадыров.

Он в очередной раз подчеркнул, что тем, кто ушел в лес, обратной дороги нет.

- Если человек отправился в лес в целях примкнуть к бандитам, то неважно, сколько он там провел времени - день или полчаса: ему нет никакого прощения. Он становится моим врагом, врагом чеченского народа и нашей религии, - сказал Р. Кадыров.

По словам Президента ЧР, крайне важно уделять самое пристальное внимание молодежи: играть активную роль в деле воспитания подростков и юношей с несформировавшимся мировоззрением, которые могут стать находкой для бандглаварей.


Говоря о духовно-нравственном воспитании, он отметил, что работа в данном направлении имеет большое значение. Р. Кадыров призвал участников встречи всячески пропагандировать сохранение чеченских традиций, национальной культуры в молодёжной среде.

Также на встрече Р. Кадырову представили отчет о результатах поездки делегации от Чеченской республики на Всероссийский молодежный инновационный образовательный форум «Селигер-2009.

Начальник отдела мониторинга публикаций телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Минпечати Ражап Мусаев рассказал, что чеченские делегаты зарекомендовали себя на Селигере как одни из самых дисциплинированных и ответственных людей, повысили свое профессиональное мастерство в таких направлениях, как предпринимательство, информационный поток, технология добра.

В завершение встречи состоялась церемония награждения отличившихся работников Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики. Из рук Президента ЧР им были вручены ключи от четырех квартир, семи легковых автомобилей, денежные поощрения, а также были присвоены звания.

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев поблагодарил Президента ЧР за оказываемое содействие и заверил Р. Кадырова в том, что работа министерства будет усилена.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской республики

Предметы для художников 13: лето

Иноземцы, по надобности и без посещавшие Россию в разнообразные исторические эпохи, замечали вокруг только   зиму . В России девять месяцев зима , а остаток года русские к зиме  готовятся, - это, практически, штамп, кочующий из сочинения в сочинение.

В общем, только б им нас очернить. А мы свое лето замечаем. Любим, ждем. Такое вот. Бестолковое. Странное. Емко охарактеризованное некогда мальчиком-дебилом из культового анекдота. Другого лета у нас для нас все равно ведь нет и не будет уже, наверное, никогда.


Словом, в посрамление клеветникам России, художник-патриот просто обязан короткое наше лето живописать. Остановить мгновение, прелесть которого изнеженному взгляду иностранца непонятна.

Например, так. В центре полотна изобразить обширную лужу. Это будет озеро Селигер  В  Селигере  барахтаются  представители  экспертного  сообщества  не  успевшие  за  зиму  заработать на отпуска, а также племя  незнакомое. Молодежь. Политически грамотная молодежь. Надежда России. Творцы инноваций.

Вот, например, задорная девчушка с глазами премьера на той части купальника, которая прикрывает вполне развившиеся молочные железы, подняла в воздух резиновую инновацию, только что обнаруженную в озере. Она задорно смеется. Сегодня она не пойдет на лекции. Наверное.

Хорошо бы еще, кабы удалось художнику показать, что в озере – не вода, но окрошка. Тут сразу и дань традициям будет, и тонкая политическая сатира. В допустимых, разумеется, пределах.

Вокруг Селигера кипит обычная русская жизнь. Летняя русская жизнь. Бродят, например, гурьбой, творцы одноименного журнала в поисках инвестора. Совершают зверства милиционеры. Рядом работники прокуратуры заводят на жертв произвола уголовные дела. Или, профессионально выражаясь, не заводят даже, а возбуждают. Легкими, но уверенными поглаживаниями.

Горят миллиарды мангалов, в которых пораженное свиным гриппом мясо превращается в относительно безвредный уголь. Уголь с радостью пожирают все – от школьников до пенсионеров. Колосится на дачах то, что спасет зимой, если вдруг дно кризиса, вопреки заявлениям оптимистов, еще не пройдено, и нас ждет очередной кризиса виток.

Надо всем этим великолепием, где-то в преддверии неба мчится вспорхнувший с купальника упомянутой выше особы премьер. В руках у премьера рог изобилия. Из него сыплется все, что нужно различным категориям граждан. Трудящимся – зарплаты, олигархам – гневные предупреждения, дельфинам – свежая рыба.

Выше, совсем уже в небе, - самолеты. Это несознательные жители страны отбывают на отдых в теплые, но небезопасные страны. Их пытается удержать Геннадий Онищенко, главный санитарный врач, парящий ангелом меж облаков. Он в ослепительно белой смирительной рубашке, и ловит самолеты зубами, поскольку руки связаны.


С неба же падают вниз не долетевшие куда надо ракеты «Булава». Звездочками на счастье. Можно загадывать желания, то есть. Чтобы, например, лето не кончалось.

Снизу. А что у нас снизу? Снизу, допустим, предвестниками осени, - крепкие мужчины в синих беретах. Их лица красны, их тельняшки прекрасны. Они пытаются овладеть певицей Мадонной. Певица не очень-то и сопротивляется.

И совсем уже снизу ползет на зеленое великолепие короткого нашего лета пятно. Черное пятно, клякса без формы и признаков. Это август. Месяц, который не пользуется, по ряду понятных причин, любовью в отечестве.

Иван Давыдов

Полит.ру



<< предыдущая страница   следующая страница >>