zabika.ru 1

Детский Завет


Сценарий (Демо версия со скомканым концом)
Сергей Гайдаенко.
Действующие лица кав-сказкой национальности:


  1. Изя Мудрый – царь старны дураков, владелец Изямудрого леса.

  2. Его дочь – царевна Несмей-Яна, неудовлетворённая девица со вздорным характером

  3. Три похотливых охотника на службе у Изи Мудрого.

  4. Сыня Борода – граф, женоненавидец, проживает в замке Ерусалямалейкум в Изямудром лесу. Мрачный тип, но при хрошем настроении из синего делается голубым.

  5. Красная Шапочка – лесная потаскушка, ночная бабочка, жрица лесной любви битая камнями.

  6. Кошка в сапогах – бывшая фарцовщица, брошенная в лесу злобной мачехой.

  7. Волшебник Изямудрого леса – хороший человек, Гудман, Робин Гудман.

  8. Лесные братья Гудмана :

  9. Дровосек – бывший чекист с холодным сердцем, выгнаный из органов за топорную работу.

  10. Страшуля – безмозглая женщина, змея подколодная, ужас летящий на крыльях ночи.

  11. Лев Иссакович – страховой агент

  12. То-тоже-Каа – питон Каа, переодетый собакой.

  13. Элли – бойкая девица из эллитной семьи, сбежавшая в лес от родителей. Нимфоманка-налётчица.

  14. --

  15. Медведь с Машей на спине – он же Миша, он же Мойша, он же Моисей. Ходячий пророк, которому слышаться голоса, когда он садиться на пенёк.

  16. Папа Карло – плотник из города На-заре-Да (город, где все женщины всегда тянут до восхода солнца и только на заре говорят «ДА»)

  17. Буратино – деревянный сын Карла, сделаный непорочно, умеющий ходить по воде, обладатель чуда, которое может увеличиваться. Бродячий Философ.

  18. Владелица харчевни «Трёх пи-пи скорей!» с приусадебным хозяйством в три поросёнка и семеро козлов гномов.

  19. Старик Пётр со старухой – рыбак с неводом и разбитым корытом.

  20. Колобок – результат мучной смеси старика со старухой.
  21. Мальчик с пальчиком в носу – недоразвитый сын старика и старухи.


  22. Массовка : семь сорок разбойников.


Краткое содержание будущих серий.

    • Пророк Миша с Машей на спине рассказывает, что слышал Голос Всевышней, который передал ему новые три заповеди 1. Не садись на пенёк. 2. Не ешь пирожок. 3. Неси к бабушке и дедушке. А непослушным будет кара, поскольку Она сидит высоко и глядит далеко. И скоро в стране Дураков грядут перемены.

    • Сыня Борода съевши своих жён на завтрак и обед, боится остаться без ужина. Даёт объявление в центральную газету страны Дураков «Дурацкую правду» в раздел знакомств: «Женюсь, женюсь. Какие могут быть игрушки? Яхта, машина, квартира в центре леса. За невесту - вознаграждение. Желающим - прибыть на бал в Ерусалямалейкум к вечеру».

    • Изя Мудрый давно мечтающий прибрать Ерусалямалейкум к рукам, прочитав объявление, отправляет царевну Несмей-Яну в сопровождении охотников в Изямудрый лес на бал к Сыней Бороде.

    • Папа Карло, прочитав объявление Сыней Бороды, решает поправить свой бюджет и начинает строгать непорочно из полена невесту для Сыней Бороды. Работа прерывается время от времени мыслями, что лучше было бы просто купить в секс шопе надувную женщину и перепродать Бороде.

    • Старик Пётр вылавливает из моря неводом газету с объявлением. Бежит к старухе и они решают вылепить Колобка для Бороды в качестве невесты, а на вырученые деньги починить корыто. Лепят в разбитом корыте Колобка и отправляют его в Изямудрый лес.

    • Поскольку папа Карло во время работы все время думал о надувной женщине, то в результате у него получился Буратино. В растроеных чуствах, он махнул на всё рукой, накормил луком Буратино, чтобы по запаху определять его местоположение и отправил его в лес в Ерусалямалейкум.
    • Старуха уже хочет не просто корыто, но и новую избу. Поэтому старик решает отправить к Сыней Бороде ещё и своего сына – мальчика с пальчиком в носу, который все время прыгает вокруг палки во дворе и ковыряется в носу. Трогательная сцена прощания стариков с сыном.


    • Кошка в сапогах шестым чуством понимает, что в замке у Сыней Бороды сегодня будет туссовка, прихорашивается, чистит сапоги и отправляется в дорогу.

    • Старик Пётр решает, что кроме корыта и дома, он может получить еще и дворянство, уговаривает старуху пойти попытать счастье в Ерусалямалейкуме. Безобразная сцена уговоров, трогательная сцена прощания старика со старухой.

    • Царевна Несмей-Яна въезжает в Изямудрый лес со своей свитой охотниками. Им преграждает путь Робин Гудман со своими лесными братьями, сёстрами и внебрачными детьми. Он говорит, что для того, чтобы пройти лесом каждый путник должен пройти испытания. А именно, 1) Не расколоться на допросе у Дровосека. 2) Напугать Страшулю. 3) Застраховать свою жизнь у Льва Иссаковича.4) Перегавкать собаку То-тоже-Каа 5) Переспать с Элли. Охотники в ужасе удирают куда глаза глядят. Оставляя Несмей-Яну наедине с лесными гудманами и гудвуманами.

    • Буратино бредёт по дороге поскрыпывая и поразмысливая. Вдруг ему на голову падает яблоко с дерева Познания, и у него наступает озарение. Он понимает, что Сыняя Борода всё равно никуда не денется, а поговорить по душам охота.

    • Дровосек колет Несмей-Яну. Та плачет, рыдает, закатывает истерики, короче в полной несознанке.

    • Старик Пётр весело рыбачит в предвкушении выкупа за трёх невест. К нему подходит по воде Буратино и заводит разговор о домашнем очаге и потеряных вратах в новую жизнь, где театр лучше чем у Карлабаса-Марксабаса. Пётр проникшись, с жестами «Но пасаран!» и «Янки гоу хом!» отпраляется с Буратино искать приключений.

    • Пройдя испытание у дровосека, Несмей-Яна подходит к страшуле. Страшуля пугает Несмей-Яну. Та падает в обморок. В это время на тропинке появляется Колобок. Робин Гудман предлагает ему то же пройти испытания. Яну оттаскивают к дереву и привязывают.
    • Охотники выбегают на поляну, где возлежит Красная Шапочка и балуется бабушкиными пирожками. Охотники останавливаются. Шапочка снимает последнюю панамку и предлагает охотникам за умеренное в это время года вознаграждение снять напряжение и усталость.Им охота, ей охота, вот это охота.


    • Буратино и рыбак Пётр встречают Кошку в сапогах. Разгорается жаркий спор об устаревшей концепции девяти жизней при современных методах кастрации, о золотом ключе удачи, который даётся человеку только раз в жизни и им нужно открыть такое, чтобы потом не было мучительно больно от последствий. Кошка в сапогах соглашается, что в каждой коморке души есть своя потайная дверца, куда нельзя позволять засовывать нос первому встречному. И отправляется с Буратино в Галерею.

    • Колобок мнётся под напором Дровосека но не колется. Страшуля, околдованная запахом свеже спеченой сдобы, расплывается в улыбке, пуская слюни и облизываясь. Колобок убегает от нее с песенкой : «Я от дедовщины сбежал, я на бабки попал, меня легче перепрыгнуть, чем обойти, не стой у меня на пути – зашибу». Однако у Льва Иссаковича возникают проблемы со страховкой Колобка, поскольку он не может найти у шары конец жизни.

    • Буратино с эскортом выходят на поляну и видят как охотники отбиваются от Красной Шапочки. Охотники пытаются найти защиту у группы странников, поскольку уже не в силах охотиться, а Красная Шапочка только лишь раскраснелася и требует продолжения банкета. Предлагают побить ее камнями. Буратино спрашивает, кто еще не спал с Шапочкой, пусть бросит в неё камень. Охотники с позором убегают. Буратино замечает какие красивые магдолины у Красной Шапочки, показывает ей свое увеличивающееся чудо и забирает ее с собой.
    • На лесной тропе появляется Мальчик с пальчиком в носу. Робин Гудман предлагает пройти ему испытания, показывая на неудачников привязаных к дереву. МСПВН (мальчик с пальчиком в носу) узнаёт в Колобке своего молочного брата, нервничает, усиленно ковыря в носу. Однако он помогает Дровосеку своими проворными пальцами прочистить гайморит, для Страшули достает из носа такой ужас, что бедная женщина падает в обморок, и с радостью подписывает у Льва Иссаковича страховой полис на случай поломки пальца в носу. Вот только с Элли случается заминка – не тот рабочий палец.


    • На встречу деревянной кавалькаде выходит Медведь с Машей на спине. От неожиданности он садится на пенёк и начинает в два голоса вещать и запугивать. Буратино сокрушается об отсутствии галопердола в походной аптечке и деревенеющей рукой вправляет Мише мозги. На что Маша восклицает «Не виноватая я. Он сам ко мне пришёл!» «Ладно» - говорит философски Буратино –«Если с театром будет облом, тогда будем выступать в цирке». И дружною толпою все идут за ним, весело шагают по дороге напевая строевую походную песню «Тра-та-та, тра-та-та, я веду с собой кота, чижика, собачку, кошку забиячку, обезьяну, попугая, вот соратнички какая.» Буратино гордо шагает по лужам. Миша пытается напится из лужи, на что Маша ему замечает «Не пей Мишаня, козлёночком станешь»

    • На лесной тропе появляется старуха, на ходу разглядывая фотографию Сыней Бороды, нежно ее поглаживая и прихорашиваясь. Робин Гудман как всегда со своими заморочками останавливает её. Тогда старуха достает из за пазухи остро наточенную косу и сверкая глазницами вопрошает ледяным хрипом «Хто тут еще хочет комисарового тела?» Немая сцена. Только слышно как противно воет То-тоже-Каа.

    • В это время на лесной тропе появляется кавалькада странствующего философа. Буратино подходит и говорит «Вот вы сейчас матом ругаетесь, а завтра эти ми же руками хлеб брать будете». Все собираются в полукруг и Буратино начинает развивать свои мысли о вреде дятлов и жуков короедов.
    • Буратино философствует, о том что хорошо быть деревянным, стеклянным, оловянным, а так же видеть, обидеть, ненавидеть, терпеть, вертеть, смотреть, зависеть. Кроме того здесь, здание, здоровье, поэтому уж замуж невтерпёж. И естественно каждый охотник желает знать где сидит фазан. И понять это не возможно, а нужно просто запомнить, что вилька и тарелька без мягкого, а сол и мол с мягким. Плавно подбирается к главному что определяет нашу бренную жизнь – ключик и замочек. Поскольку когда нет кого/чего «замочка», тогда потайные дверцы души открыты, а вот когда нет кого/чего «ключика», тогда пиши пропало. Единственные исключения – это «Граница на замке» и «Ключ на старт». Все обалдевши кивают головами.


    • Трое охотников прибегают к Сыней Бороде и рассказывают, что появился в лесу ну совершенно деревянный тип, у которого чудо удлиняется до неприличных размеров, и как говаривал Миша пророк с Машей на спине, что есть время собирать пирожки и время их разбрасывать. Сыней Бороде становится глубоко фиолетово и он посылает охотников порубить все дубы на гробы.

    • Уставшие от проповеди Буратино слушатели начинают скандировать «Хлеба и Зрелищь!» Хорошо знающая лесную местность Красная Шапочка предлагает всем зайти перекусить в харчевню «Трёх пи-пи скорей!», которая расположена недалеко, как раз по дороге в замок Ерусалямалейкум. Все подымаются и начинают идти гуськом тихо переругиваясь фак да фак ю.

    • В соответствии с будущим сценарием во время этого факельного шествия происходят диалоги между персонажами, которые скрашивают ожидание зрителя сцены общественной вечери в харчевне «Трёх пи-пи скорей!».

    • В это время охотники ищут дубы в сосновом лесу.

    • Толпа заваливает в харчевню, все рассаживаются за столом и Буратино радостно заказывает ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА. Все недоумевают, харчевница приносит три корочки хлеба. Наступает кульминация фильма, когда Буратино с увеличившимся чудом кормит голодну толпу тремя корочками хлеба. Харчевница пытается это запечатлить на старом холсте, где уже нарисован очаг.

    • Нажравшаяся корочками толпа глотает слюну и требует все таки еще и еще и зрелищ. Кошка в Сапогах шестым чуством понимает, что кому-то сейчас набьют морду, наглую деревянную морду, и спасает положение, вспомнив удачно, что у Сыней Бороды сегодня ужин и смотрины. Все радостно встают сажают Буратино в вазу для костей и направляются в Ерусалямалейкум.

    • Буратино в тёмной вазе находит золотой ключик, выбирается , садится на петуха и спешит догнать сотоварищей с радостной вестью.
    • В замке Ирусалямалейкум Сыня Борода встречает приходящих гостей из харчевни, все оживлены в ожидании ужина. Самым последним в ворота Ерусалямалейкума въезжает Буратино на петухе. Толпа его приветствует «Оо-сана-вабич, Оо-сана-вабич!» Буратино понимает, что порки плетьми не избежать. Сыня Брода предлагает искупить вину путём добровольного залезания в очаг, чтобы подогреть гостям ужин. Буратино гордо увеличивает чудо, Сыня Борода начинает чихать и добреет. Отдав приказ охотникам схватить философа, Сыня Борода идёт к гостям. Буратино бросают в тёмный чулан.


    • Красочные сцены бала-смотрин в замке Ерусалямалейкум. Радость гостей несколько омрачает холодный ужин, поскольку нет огня в очаге. Дровосек науськивает Сыню Бороду применить репресивные методы воздействия на деревянного бродягу. Сыня Борода снимает со штанов ремень и отправляется в чулан.

    • Тем временем Буратино находит в чулане кроличью нору и пытается залезть в неё, но застряёт. Слышится голос кролика «Это всё потому, что кто-то слишком много ест» на что Буратино отвечает, что «Это все потому, что у кого-то слишком узкие норы». Тут заходит в чулан Сыня Борода и видя торчащую из норы деревянную задницу весело начинает экзекуцию. Толпа радосно считает удары предвкушая. Получив 38 раз по заднице ремнём, Буратино философски вылазит из норы и понуро бредёт к очагу.

    • Крупным планом безобразные действующие лица, очаг, негнущиеся деревянные ноги Буратины несущие его к последней обители. Часы бьют двенадцать.

    • С последним боем курантов, когда Буратино уже готов прыгать в очаг, тыква на столе превращается в Изю Мудрого. «Ага!» кричит он и все сразу понимают, что таки да, действительно «АГА!». У Сыней Бороды случается удар и он отбрасывает копыта. Его посиневший труп накрывают белой тряпкой, относят в самое дальнее подвальное помещение замка и заваливают вход камнями. Изя Мудрый становится полноправным хозяином Ерусалямалейкума. В зал заносят порубленные на гробы дубы, под котелком разгорается огонь. Все счастливы и довольны. Банкет продолжается с новой силой.
    • Финальная сцена. Медведь с Машей на спине сидит на лавочке в замке ( у него за спиной продолжается гульбан) и вещает замогильным голосом. «Падёт звезда полынь, грядёт разруха, и брат у брата уведёт жену, и пятачёк зарежет винипуха. И вернётся ОН и посинеет всё вокруг, и те кто сидел на пеньках – втанут, и те кто ел пирожки – подавятся, а тех кто носил - заберёт ОБХСС. А кто сидел высоко – полетит вниз, а кто глядел далеко – ослепнет. Радуйтесь жизни пока не поздно аж до посинения!»


    • Финальный кадр. Самое дальнее подвальное помещение замка. Камни у двери разбросаны, дверь открыта, темница пуста...


Данный сценарий дан как есть, все жалобы направляйте Буратине до востребования. Запрещается комерческое использование данной рукописи в целях разжигания огня или вытирания задниц или раскуривания козьих ножек или делания самолётиков, жабок и прочей бумажных поделок. Нарушителям вечный цых с гвоздями.

Примечание: Чудо у Буратины, которое может удлиняться – это его нос. Но мне нравится ход ваших мыслей 8))