zabika.ru 1 2 ... 7 8

Разделяй и властвуй


Разделяй и властвуй
1. Введение


С самых первых дней Саентологии мы знали, что каждая медаль имеет две стороны, а всякая палка о двух концах — в природе всё сбалансировано. В 1950 году инграммы в Дианетике рассматривались только с точки зрения того, что было сделано преклиру; в 1952 году было обнаружено, что у них есть уравновешивающая сторона — проступок, совершённый преклиром против других.

В свете этого, должно быть очевидно, что если преклир страдает от того, что его донимают другие, то он и сам должен досаждать другим. Если есть инциденты, которые соединили существ вместе, то должны быть и инциденты, которые заставили существо разделиться.

Рон лишь кратко упоминал об этом, по большей части в лекциях ЛХК в 1952 году; последнее упоминание об этом, насколько мне известно, встречается в 3-м ПКК в районе 1954 года. К сожалению, из того, что он сказал, было очень мало полезного для одитинга; единственная техника, которую он предлагает, (насколько я знаю) — это моделирование и прохождение моделей разделения.

Это было моим камнем преткновения в течении долгих лет. Я перепробовал всевозможные техники. Исследовал платены имплантов, где существо принуждали разделиться и обнаружил, что стоит мне удалить пару таких осколков, как я начинаю заболевать. Пробовал технику НОТов и обнаружил, что она практически не работает в этой области. Экспериментировал с попытками разрядить разделяющие меня спайки посредством энергетических потоков. Всё было впустую или работало лишь короткое время.

Но потом я нашел ключевой процесс, который оказался очень лёгким, работал неизменно и без проблем. Он очень прост. Если вы обнаружили или как-то ощущаете нечто, что может быть частью вас, которая откололась, или как-то иначе отделена от вашего сознания, вам нужно побудить её выполнить следующую команду:

УКАЖИ НА СУЩЕСТВО, ОТ КОТОРОГО ТЫ ОТДЕЛИЛАСЬ.

Иногда покажется, что осколок куда-то уходит. И вы почувствуете себя лучше и безмятежнее.

Очевидно, здесь главное в порядке и способе разделения. Предположим, А0 разделяется на Б1 и Б2. Потом Б1 разделяется на В3 и В4, а Б2 разделяется на Г5 и Г6. Здесь и сейчас присутствуют В3, В4, Г5 и Г6. Если В3 —осознающая точка наблюдения и она находит Г6, то когда она проведёт процесс с Г6, Г6 укажет на Г5, и воссоединится с ней. Если же вы попытаетесь справиться с этим разделением как-то иначе, например, вынудить Г6 присоединиться к В3, то это не сработает.

Это показывает, почему другие техники, которые я опробовал, работали так нерегулярно. Иногда мне встречался кусочек, который воссоединялся правильно, но как правило, этого не происходило. Попытки заставить его воссоединиться создавали своего рода пропущенный заряд для того промежуточного кусочка, который находился где-то между ними; вот почему так легко можно было заболеть, если неумело со всем этим обращаться.

Более того, приведённый выше процесс будет в некоторой степени работать и на ТТ 1, поэтому вам не нужно особенно беспокоиться о том, подцепили вы свой собственный отколовшийся кусочек или что-то ещё. Если после прохождения описанного выше процесса какие-то кусочки останутся, используйте вопрос “Кто ты?”. Иногда появляется целая толпа ТТ, которые становятся видимыми после удаления одного из таких кусочков; обычно здесь вы просто можете сразу же применить этот вопрос. Можно также повторить приведённую выше команду “Укажи…”. Указание часто снимает вэйлансы и пр., поскольку приводит к базовому тождеству.

Время от времени, после удаления одного из таких кусочков, будет обнаруживаться какой-нибудь большой и твёрдый умственный механизм, построенный из запрограммированных механических сущностей (которые я сокращенно буду называть ЗМС). Когда это происходит, применяйте к ним следующую ключевую команду, для того чтобы устранить импланты, в которых был встроен механизм. Команда такая: “Обнаружь (отметь, укажи на) существо, превращённое в механизм”.


Если бы вы применили эту команду к себе самому, то вполне могли бы обнаружить, что указываете в каком-нибудь странном направлении и чувствуете себя немного лучше, больше уверены в себе и лучше осознаёте, кто вы такой. Но вы не пойдёте и не присоединитесь к какому-то другому тетану, это вряд ли. По видимому, в этом и заключается действительное различие между по-настоящему отдельными индивидами, которые отделились от одного и того же исходного существа, и неосознанно отколовшимися кусочками индивида. Последние после улаживания воссоединятся, в то время как первые останутся отдельными, но будут лучше знать, кто они такие.

Это “указание” работает даже тогда, когда проводится в очень приблизительной и небрежной манере, вам не нужно добиваться здесь точности. Вы не обязательно указываете в физическом направлении. Вам также нет необходимости указывать туда, где в настоящий момент находится другое существо. Обычно, вы указываете в первоначальном направлении, в котором произошло разделение.

Поскольку оно срабатывает на любом ТТ, оно может сработать и как способ быстро пройти или, по крайней мере, восстановить уровень ОТ 3 или НОТы, но это ещё предстоит проверить на практике.

Я еще и близко не подошёл к завершению этого уровня. Поэтому не могу вам гарантировать, что всё, что я тут говорю, правильно. Лучшее, что я могу сделать — это предоставить вам свои заметки и надеяться на то, что вышеупомянутый процесс поможет вам преодолеть все ошибки и рестимуляции.

Насколько я знаю, на раннем траке было лишь около 10 000 индивидов. Полагаю, что таким было количество отдельных кусочков Теты, которые отделились от бесконечной Статики и независимо друг от друга прошли через Бриллиант Знания. Их связывает лишь то, что каждый из них является частью фундаментальной Статики, и все они разделяют опыт Бриллианта.

Каждый из этих базовых индивидов был способен одновременно принимать множество тождеств и одновременно быть во многих местах. Этот уровень умений и способностей доступен нам и поныне, невзирая на то, что мы прошли жёсткое имплантирование и были аберрированы другими способами, с тем чтобы каждый мог находиться только в одном месте и делать лишь одну вещь за раз.


Эти индивиды неоднократно разделялись и, в конце концов, превратились в триллионы существ, населяющих эту вселенную.

Когда индивид полностью разделяется, в результате получаются две законченных копии, обладающие полным набором способностей. Здесь нет какого-то распределения духовных ресурсов или потери могущества. Обе они идентичны и ни одна не главнее другой. Обе копии имеют всю память существа, которое разделилось. Начиная с этого момента, каждая из них развивается индивидуально. Если верен мой анализ первоначального намерения, лежащего в основе всего, (т. е. уравновесить созиданием бесконечное Ничто), то эти две копии никогда не воссоединятся, потому что нет смысла в том, чтобы было меньше уникальных индивидов.

С другой стороны, отколовшийся кусочек индивида не является отдельным существом. Это просто его часть, часто куда-нибудь отправленная или как-то скрытая из виду. Эти фрагменты могут иметь сознание в плане восприятия, записи событий или реакции на что-то, но они не осознают себя. Они могут мыслить, но у них нет само-восприятия.

Не делайте ошибки, думая, что у вас есть какая-то большая сознательная сверх-душа, а вы являетесь подвластным ей кусочком. Существует нечто, относящееся к более высоким реальностям, что можно назвать словом “сверх-душа”, поскольку оно имеет множество проявлений в пространстве-времени и влияет на ход вещей, но это не кто-то другой. Это вы, и вы являетесь осознающей себя частицей этой “сверх-души”. Просто вы совершенно не осознаёте более высоких реальностей. По мере вашего пробуждения, вы будете обнаруживать, что вы — это всё ещё вы, только больше. Так что “сверх-душа” — это просто часть вашего более высокого подсознания, которое действует так же как бьётся сердце и происходят все вещи, которые вы делаете автоматически.

На самом деле, никто другой не может навязать индивиду какой-то эффект. Единственный механизм достижения этого состоит в том, что индивид копирует и воссоздаёт для себя эффекты, которые другой пытается ему навязать. Именно отколовшиеся частички индивида, действующие на подсознательном уровне, заставляют его автоматически копировать эффект, поэтому создаётся видимость, будто один индивид, поражает другого, тогда как единственное, что он может реально сделать — это передать другому картинку того, как его поражают и убедить его создавать её.


Это превращает НОТы почти в шутку. Всё, что могут ТТ — это убедить один из ваших отколотых кусочков создавать для вас соматику. Нет способа, каким бы они могли воздействовать напрямую. Это просто означает, что у вас стало слишком много частей, действующих автоматически, и большая часть из них настолько глупа, что готова принять приказы от кого угодно.

Ассист, в котором вы помещаете соматики, эмоции, последствия приема наркотиков и пр. в стены комнаты или другие предметы, фактически является упражнением в перенаправлении действия своих отколовшихся механизмов на другую цель и отводе его от того места, куда оно обычно прикладывалось.

Установление согласованной реальности происходит главным образом посредством ЗМС, из которых, возможно, всего лишь несколько — ваши собственные, в основном же они являются частями других индивидов. Однако, копирование результатов, рассчитанных этой механикой и проекция их в вашу реальность производится исключительно вашими собственными отколовшимися кусочками, поскольку ничто другое не может оказать на вас воздействие.

На этом этапе есть интересный процесс: “Откуда вы могли бы создавать (моделировать)...”; когда вы найдёте ту точку, которая вам покажется правильной, заставьте её указать на существо, от которого она отделилась.

Имейте ввиду, что этот процесс проводится ментально и не должен ограничиваться направлениями трёхмерной физической вселенной. Большинство этого материала не принадлежит к теперешней трёхмерной реальности. Некоторые из точек наблюдения расположены где-то сбоку от нашей реальности в каком-нибудь четырёх- или пятимерном направлении. Остальные могут находиться в других вселенных и “указание” даёт местоположения в пространстве и времени, совершенно не связанными с текущей реальностью.

Существует также своего рода естественное расщепление. Вы помещаете кусочки себя в людей, различные места и предметы, за которыми вы хотите присматривать или оказывать на них влияние. Поскольку они не были навязаны, их можно в значительной мере вернуть под свой контроль посредством простого упражнения. Вы можете овладеть техникой растворения этих вещей и возвращения их на место по желанию. В действительности, нет ничего, что могло бы помешать вам их растворить или управлять ими, кроме вашего собственного беспокойства о том, что вы не сумеете вернуть их обратно или уследить за ними. Поэтому всё, что вам нужно сделать — это научиться создавать и растворять отколовшиеся кусочки; как только вы будете уверены в том, что сможете вернуть их обратно, когда потребуется, вы сразу же отпустите те из них, которые вам больше не нужны. На самом деле, это ваш естественный механизм, который служит для того, чтобы оставаться в игре и поддерживать связь с другими людьми.


Создавать отколовшиеся кусочки — это не аберрация. Аберрация — это бесконтрольное и неосознанное расщепление и потеря осознания уже отколовшихся частиц и способности ими управлять. Это часто происходит под воздействием имплантов.

Один из вопросов, который всё ещё находится в стадии исследований — существует ли у каждого из нас множество осознающих себя управляющих центров. Иначе говоря, возможно, каждый из нас является множеством разных людей и упорно не желает знать о своих других “я” с точки зрения каждой индивидуальности. Это могло бы напоминать работу компьютера, который одновременно выполняет много программ, и переключает банки памяти между различными программами, согласно отведённым квантам времени. Или представьте, что вы играете в карточную игру на четырёх человек и исполняете каждую из этих четырёх ролей. Вы можете смоделировать индивидуальность каждого из них (возможно, один из них — жадина, другой — опытный игрок, третий забавляется, а четвёртый всё время следит за тем, чтобы его не обдурили), а потом намеренно притвориться, что не знаете, о чём думают остальные трое, и играть по очереди каждую роль.

Если это так, то ваше управление каждым индивидуальным управляющим центром отличается местоположением, информацией, ресурсами и целями. Не делайте ошибки, думая, что вы — это все остальные. Вы — это лишь небольшой процент всех остальных. Быть может, один на миллиард. Но Галактика велика и даже такое соотношение может означать, что вы являетесь миллионами различных людей. Мы пользовались таким способом функционирования на раннем траке, но делали это осознанно.

Я могу с гарантией сказать, что существуют полные осколки, которые создают других индивидов и что у каждого индивида есть отколовшиеся кусочки, которые лежат ниже уровня его осознания; но я не могу гарантировать, что третий вариант разделения — осознающие себя частицы одного и того же существа — реален. В присутствии тяжёлого заряда, можно либо нафантазировать то, чего нет, либо подавить знание того, что есть; я ещё недостаточно далеко здесь продвинулся, чтобы избежать подобных ошибок.


Всё, что касается разделения существ было сильно аберрировано имплантами. Сюда входит следующее:

а) Простое расщепление личности под воздействием силы.

б) Можно заставить кого-то быть в двух местах и имплантировать в эти два местоположения различные взаимно противоположные цели, так что каждая точка наблюдения будет обороняться против другой.

в) Грязные трюки; например, вам показывают ваше фальшивое отражение в зеркале, которое демонстрирует, как вы разделяетесь (а вы и не думали этого делать), и говорят что вы раскалываетесь и не можете этому помешать (в конце концов, вы начинаете сопротивляться слишком сильно или впадаете в апатию, а затем и вправду разделяетесь).

г) Большие массовые импланты, заставляющие вас помещать кусочки себя на других, чтобы их контролировать и удерживать в человеческом состоянии.

д) Есть также полицейские импланты, в которых вас заставляли расщепляться и помещать “контролирующих сущностей” на “преступников”. В некоторых обществах каждый был обязан постоянно понемногу это делать, выполняя свой гражданский долг.

е) В некоторых военных организациях на раннем траке офицеры отщепляли и внедряли управляющих сущностей своим подчинённым и т. д., проходя всю цепочку командования — в результате силы вторжения работали как одна единица, которая управлялась тетаном на самом верху.

ж) Иногда вас заставляли расщепляться, чтобы обеспечить служащих и рабочих для различных целей. Тетаны являются разменной монетой этой вселенной. Одна из причин, почему людей так легко набить ТТ, заключается в том, что у них есть ранние постулаты по поводу приобретения сущностей для использования в качестве слуг и рабов.

з) Обычным делом, особенно во Вселенной символов, было помещать кусочки себя в мысленные пулы2, для того чтобы скопировать эмоции и ощущения. Что-то из этого делалось по вашей доброй воле (вам нравилось иметь ощущения и т. д.), но что-то навязывалось или было позднее скрыто и выведено из-под вашего контроля, чтобы вас можно было заставить чувствовать боль и т. п.


и) Вы намеренно создали механизм (который можно обнаружить в различных направлениях за пределами физической вселенной), чтобы создавать для себя реальность и пр., и помещали в него свои кусочки. Но опять-таки, здесь имеется большой груз имплантов, которые выводили его из-под вашего контроля, для того чтобы вас можно было поработить.

к) Даже в штрафных вселенных использовались пункты типа “Есть — значит в душе быть тигром и скрыть это от себя навсегда (существует целая серия пунктов типа “тигр в душе”).

Если при чтении этого материала всплыли какие-то сущности, побудите их указать на существо, от которого они отделились.

Не делайте ошибки, думая, что мы все — это одно существо. Вокруг есть и другие люди. Но нас меньше, чем мы думаем.

Поскольку я сам едва начал заниматься этим, я могу не слишком много об этом рассказать. Поэтому, в оставшейся части главы, я лучше приведу несколько материалов которые имеют отношение к данной теме.




следующая страница >>