zabika.ru 1

Как правильно пить коньяк

Хороший коньяк способен подарить целый букет вкусов. Чтобы до конца насладиться напитком и не упустить ни одного аромата, нужно понимать, как правильно пить коньяк. Вообще, если говорить о правилах, то коньяк не относится к застольным напиткам, его следует употреблять отдельно от процесса поглощения пищи. Некоторые ценители подчеркивают, что этот напиток не нужно пить, им нужно наслаждаться.

Необходимо:


  • коньяк;

  • кола;

  • кубики льда;

  • бокалы.

Инструкция:

Успех даже самого лучшего рецепта коньяка зависит от окружающей обстановки. Напиток нужно употреблять в спокойной атмосфере и смаковать каждый отдельный оттенок вкуса.

До конца почувствовать весь аромат помогут бокалы для коньяка. Специальный бокал изготавливается из хрусталя или гладкого бесцветного стекла, имеет довольно широкие формы, которые сужаются в верху. Нижняя часть бокала имеет ножку. Такой бокал называется снифтер, имя происходит от английского слова, переводимого как «нюхать». Снифтер следует наполнять только до самой широкой части.

Также существует коньячная рюмка, напоминающая по форме бочонок. Кто-то предпочитает использовать ее. В любом случае, важно не наполнять бокал до краев.

С чем пьют коньяк? Как уже отмечалось, этот напиток не употребляют за едой. Перед его распитием можно выпить чашку хорошего кофе. Этот способ называется французским стилем.

Если спросить дегустатора о том, чем закусывают коньяк, то скорее всего он ответит, что ничем, так как перебьется аромат. Но, как часто бывает, это дело личных предпочтений. К коньяку подойдет темный горький шоколад, который плавно продолжит гамму вкуса.

Очень большое распространение приобретают коктейли с коньяком. В последнее время все чаще смешивают различные напитки, а не употребляют их по отдельности. Для коктейлей подходит молодой ординарный коньяк, его можно смешивать с сиропом, соком, сливками, молоком, кофе, чаем и другими напитками.

Стоит отдельно упомянуть коньяк с колой. Такой способ употребления нравится многим, но не всем. Для приготовления потребуется 20 миллилитров коньяка, 60 миллилитров колы и несколько кубиков льда. Содержимое бокала перемешивается. Для придания дополнительного оттенка можно добавить немного лимонного сока.