zabika.ru 1

Творчество -это понимание, осознание заданной цели через свои мысли, чувства , переживания. Творческим человеком могу считать ученицу 10-А класса Вишневскую Алену, учителем которой я являюсь уже много лет. Все конкурсы , в которых она участвует, являются для неё ступенькой в формировании независимой , активной жизненной позиции.


В марте 2012 года был объявлен Первый краевой фестиваль школьной журналистики и массовых коммуникаций «Креатив инициатив», участницей которого стала Алена. И её творческий потенциал был раскрыт. В номинации «И я там был» ею был представлен событийный репортаж о кадетском бале «Виват, Россия», который прошел 13 марта 2012 года. В нем приняли участие курсанты Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П.Бабича и ученицы Межшкольного Эстетического Центра Ассоцииро-ванной Школы ЮНЕСКО города Краснодара.

Вишневская Алена награждена Почетной грамотой за «Историческую образность» в 1 краевом конкурсе школьной прессы «Креатив инициатив» в номинации «И я там был».
Учитель русского языка и литературы Санкина С.В.

Мой первый бал.

«Они должны же знать, как мне хочется танцевать...»

Л.Н. Толстой

Необыкновенный бал... Плывут, кружатся пары...



Как часто я представляла себя принцессой в длинном муаровом платье со шлейфом на прекрасном балу, и рядом со мной...принц.
Мечты сбываются, и я это поняла, когда в Краснодаре 13 марта 2012 года состоялся кадетский бал «Виват, Россия!». В нём приняли участие курсанты Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М. П. Бабича и ученицы Межшкольного Эстетического Центра Ассоцииро-ванной Школы ЮНЕСКО города Краснодара.



Для того чтобы стать участником бала, вовсе не обязательно было хорошо танцевать. Главный критерий - желание девушек и юношей попробовать себя в новом амплуа. И таких молодых людей оказалось немало — 80 человек!

Несколько раз в неделю в течение двух долгих месяцев пары готовились к этому яркому событию.

Выйдя на паркет в роскошных платьях, элегантные, удивительно стройные девушки поразили своей красотой не только присутствовавших в зале, но и одетых в парадные кители партнёров. 40 пар более двух часов являли собою самое торжество изящества. Кстати, был предусмотрен дресс-код: дамы допускались в вечернем туалете; господа - в костюме, с галстуком.


... Я сравнила мои ощущения с первым балом Наташи Ростовой. «Девочка», с «благодарной детской улыбкой», душевное состояние которой «более всего шло к ней», «с ее удивлением, радостью и робостью» появилась на балу, который был очень важен для её дальнейшей жизни. Она расстается со своим детством и переходит во взрослую жизнь.

Мне, как и героине Л.Н. Толстого, хотелось, чтобы все обратили внимание именно на меня, заметили, оценили моё воздушное платье, волосы, убранные заботливыми руками моей мамы, и глаза, выдающие огромное желание танцевать, танцевать...


Гости имели удовольствие созерцать танго, вальс, фокстрот, блюз, польку и множество других танцев. Кавалеры были внимательны и галантны в обращении с дамами, а те , со своей стороны, - скромны, загадочны и невероятно прекрасны.



Каждый танец в тот вечер был полон чувств, неповторимого настроения, содержал в себе что-то особенное... Трудно было не заметить, что каждый, находящийся на паркете, душой отдавался движениям. Как бы ни скрывали свою тревогу дебютанты, было ясно, - они безумно взволнованны. Всё-таки это первый бал в их жизни. Удивительные причёски, искусный макияж, великолепные наряды, - всё было подчинено атмосфере безупречности и душевного полета.

Пары изумительно держались на сцене. Ослепительная улыбка не сходила ни с чьего лица! Каждый чувствовал себя звездой, и к середине ассамблеи все окончательно раскрепостились и танцевали, ведомые чувством. В перерывах с дебютантами пообщались сам Пётр 1 и Елизавета Петровна, пожелавшие ребятам продолжать славную традицию – устраивать балы, а также выступили воспитанники МЭЦ с вокальными, хореографическими и драматическими номерами.

Следует отметить высоких гостей, присутствующих на празднике: мэра города В.В. Евланова, его заместителя Н.В. Маханько, настоятеля храма Святого Духа протоиерея Сергия Лопасова и священника отца Алексия.



Завершился бал «Виват, Россия!» любимым танцем дебютантов — Хастел. Все движения - в своё удовольствие, а не по строгим правилам. Что может быть веселее?! По окончании концерта все радостно воскликнули «Ура!», и каждый признал, что действительно стоило затратить столько сил для подготовки во время репетиций, чтобы ощутить подлинное счастье, выйдя на паркет.



Заглянуть в самое сердце творческого процесса непросто, ведь не каждый поделится своими чувствами и переживаниями. Мне было легче, я — участница этого бала и знаю обо всех его тонкостях и мелочах. Мне посчастливилось не только поучаствовать в этом мероприятии, но и

поделиться своими впечатлениями с корреспондентами 9-ого канала во время интервью.

Вишневская Алена, ученица 10-А класса,участница

кадетского бала «Виват, Россия!»

13 марта 2012 года