zabika.ru 1

Технологический процесс приготовления


Описание процесса приготовления салат«Американа»


Этап




Используемое оборудование и инвентарь

Холодильный стол




вся тара и инвентарь с маркировкой «0С»




столы производственные, ножи, лотки для сырья




весы производственные настольные,




миски, соловая ложка,сковорода,печь индукционная

Используемое сырье







Пекинская капуста 84/60




Огурцы свежие 25/20




Помидоры св.30/25




Перец болг. 27/20




Майонез,чеснок,зелень 50




Масло растительное для жарки филе10




Горошек св.мор.22/20




Фасоль конс. 20




Кукуруза конс. 20




Жареное куриное филе 100/70




Зелень 3/2

Описание процесса

Все овощи, зелень тщательно вымыть под теплой проточной водой




Пекинскую капусту нарезать соломкой,выложить в центр тарелкиодного края,по кругу,выложить веер из огурцов,болгарский перец нарезанный кубиком,фосоль и кукурузу горками,помидоры ломтиками.Заправить чесночной заправкой(Майонез,чеснок,зелень) выложив соус на пекинскую капусту. На соус выложить жареное куриное филе.Оформить зеленью.

Хранение

Все заготовленные хранят в зоне производства смузи




Срок хранения нарезанных овощей 13 часов

Срок хранения чесночной заправки 72 часа.

Обработка инвентаря по окончании работы

Производится по инструкции по обработке инвентаря.

Шеф-повар Потопа М.Н.

Администратор кафе Коробкина А.С.