zabika.ru 1

Человек — существо крайне глупое и нелюбопытное, а потому удивительно жизнеспособное. Вот, например, бывает, не нравится ему что-то. Ну, например, жизнь его скучная и беспросветная. Причём не устраивает его в этой жизни абсолютно всё — и дом неуютный, и супружник(ца) надоевший(ая) хуже горькой редьки и сладкой морковки, и работа с большими трудозатратами и маленьким выхлопом, и даже погода отвратительно хорошая (в пику его человеческому всеобще-депрессивному настроению). И решается этот человек на подвиг — мол, не тварь я дрожащая под суровым оком божественного, а тоже кой-какие права на возвышенное имею. Тут и подвиг-то, в общем, небольшой — кусок обоев в доме подклеить, тайком на работе лишнюю сигаретку скурить, выразить скромное неодобрение сожителю(льнице), - а сколько сразу гордости в очах пылающих, сколько лишних сантиметров в широких плечах, как свободно проникает воздух в могучие лёгкие! И живёт себе дальше этот человек, ощущая себя силой, перевернувшей мир, а по сути гниющий в том же самом по-мещански уютном болотце. Да и не в болотце — в отдельно стоящей у обочины лужице с диваном, фильмой перед сном и порцией интернета для отслеживания обстановки в смежных трясинообразных секторах. И что интересно — и не надо же ему от жизни ничего больше! Ни облаков, похожих на слонов-мутантов с цветочком в правом верхнем хоботе, ни прогулок под дождём и завывающим ветром сквозь брызжущие из под колёс ошмётки продуктов жизнедеятельности за ради подарить свежий персик объекту своих эстетических мечтаний, ни даже собачьего вальса двумя пальцами на рассторенном рояле под тоскливые завывания верного пса и битие соседей головой о ближайшую батарею. Ну никакой романтики, никакого трепыхания в ослабленных чреслах! И ведь живуч, гад! И сыт, и помыт, и даже носки не пахнут!

А всё почему? Потому что выбросить всё к едрене фене и начать с эмбрионального состояния может быть чревато болями во всех органах. В каждой клеточке и каждой ложноножке. Потому что лужица тёплая и приятно чмявкает, а до ближайшего холма с видом на море аки до звезды в крабовидной туманности.

О чём это я?.. А!.. Надо бы обои подклеить, тайком на работе лишнюю сигаретку скурить и выразить кому-нибудь скромное неодобрение... Чтоб воздух пошёл...