zabika.ru 1

Ребрышки Гурман


Время подготовки:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
- 3 ст.л.горчицы

- 1,4-1,6 кг говяжьих ребрышек толщиной 6 см (лишний жир срезать)

- 4 стебля лука-порея (только белая часть), нарезанного

- 1/3 чашки (80 мл) нарезанной петрушки

- 1 чашка консервированного томатного пюре

- 1,5 чашки (180 мл) овощного бульона

- ? чашки (60 мл) хереса

- 1 ст.л.коричневого сахара

- 6 морковей, порезанных на кусочки по 5 см

- 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кусочками по 1-1,5 см

-1/4 чашки (60 мл) сметаны

- 1/4 чашки (60 мл) размягченного сливочного масла

- 1,5 ст.л. картофельного крахмала

- соль по вкусу

- 1/4 ч.л. перца
Приготовление:
Поместите систему приготовления на пару в кастрюлю TF-058-20 с необходимым количеством воды, положите картофель и морковь, закройте крышкой Синхро-Клик TF-420-20 и готовьте 2 минуты под давлением. Готовые продукты отложите в сторону. Нанесите горчицу на ребрышки, затем обмакните в муку, стряхните излишки.
В разогретую кастрюлю без системы для приготовления на пару и крышки Синхро-Клик положите ребрышки и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выньте, отложите в сторону.
Обжарьте лук с петрушкой в этой же кастрюле в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту, бульон, херес, коричневый сахар, соль и перец.
Положите ребрышки, накройте крышкой Синхро-Клик , установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 18 минут.
Понизьте давление в кастрюле и снимите крышку.
Добавьте к ребрышкам морковь и картофель, накройте крышкой Синхро-Клик. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 6 минут.
Снизьте давление, снимите крышку, выложите продукты на сервировочное блюдо.

Приготовьте соус, смешав сметану с маслом и картофельным крахмалом до однородной консистенции. Постепенно влейте соус в кастрюлю, в которой готовились ребрышки, и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

Приправьте соусом ребрышки и овощи.
Капустно-картофельный суп с сосисками

Время подготовки:
15 мин
6

порций
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
- 450 г итальянских куриных сосисок или сосисок из индейки, нарезанных кусочками по 2,5 см

- 2 чашки (180 г) крупно нарезанного лука

- 2 ст.л. томатной пасты

- 8 чашек (2 л) овощного бульона

- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см

- 0,7 кг савойской капусты

- 3 веточки свежей нарезанной петрушки

- 1 чашка (90 г) тертого сыра (например, пикорино романо)

- соль по вкусу

- свежемолотый черный перец по вкусу
По желанию: 6 кусочков крестьянского хлеба.

Варианты: капусту можно заменить другими овощами, например, нарезанным цикорием или салатом эскариоль.
Приготовление:
Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю Цептер объемом 5,8 литра с водой, добавьте картофель и капусту (объем может превышать максимально рекомендуемый уровень, т.к. капуста увариться в процессе приготовления).
Закройте крышкой Синхро-Клик, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 3 минут.
В это время приготовьте нарезанные сосиски в кастрюле Цептер, установив уровень нагрева выше среднего. Когда они начнут шипеть, уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся
Добавьте лук, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Капуста и картофель к этому времени должны быть готовы. Понизьте давление с снимите с кастрюли крышку Синхро-Клик.
Добавьте в кастрюлю с сосисками капусту и картофель, бульон, петрушку, 1/3 чашки сыра.
Налейте суп и подавайте.
При желании положите кусочек хлеба на дно каждой тарелки и налейте суп. Посыпьте сыром и черным перцем. Подавайте тертый сыр отдельно.

Шафрановый рис с грибами и лукоМ

15 мин
4

порций
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
- 3 ч.л. воды

- 1 ч.л. молотого чеснока

- 1 большой стебель лука-порея, тонко порезанного (белая и зеленая части)

- 1,5 чашки (260 г) коричневого риса, промытого и обсушенного

- 2 чашки (500 мл) кипятка

- 230 г шампиньонов, порезанных на кусочки по 1-1,5 см

-1 морковь нарезанная кубиками

2 ст.л. порезанной петрушки (для украшения)

- ? ч.л. молотого шафрана

- 1/8 ч.л. молотого перца

- соль по вкусу
Приготовление:
Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите чеснок и лук, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте 2 мин. Готовые продукты отложите в сторону.
В этой же кастрюле разогрейте воду, добавьте рис, грибы, морковь, шафран и перец. Закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте под давлением 25 мин.
Снимите с плиты, через 10 минут понизьте давление и откройте.
Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.
Цыпленок с лимоном и шпинатом, приготовленный на пару
Время подготовки:
15 мин
6/8

порций
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
- 3,5 чашки (830 г) тонко нарезанного лука-порея или порубленного репчатого лука

- 4 чашки (1 л) воды

- 1,4 куриных бедрышек без кожи

-3 больших стебля сельдерея, порезанного на кусочки по 2,5 см

- 4 больших моркови, очищенных и порезанных на кусочки по 2,5 см

- 2 больших лавровых листа

- 1/4 чашки сушеного листа тимьяна

- 4 чашки (1 л) овощного бульона

- 500-700 г свежего или замороженного шпината, промытого и порезанного

- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа

- свежевыжатый сок 2 лимонов

- соль по вкусу
Приготовление:

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите лук и шпинат, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте 1 мин. Готовые продукты отложите в сторону.

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, добавьте куриные бедра, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, закройте крышкой Синхро-Клик, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 10 минут.
Когда блюдо приготовиться, понизьте давление, снимите крышку, выложите курицу на блюдо.
Подавайте с лимонным соком и солью по вкусу.
Лосось с овощами
Время подготовки:
15 мин
4

порций
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Ингредиенты:
- 4 филе свежего лосося

- 4 лука-шалота

- 5 см свежего имбиря

- 3 ст.л. свежего соевого соуса

- 4 ст.л. сахара

- 4 ст.л. оливкового масла

- 2 моркови

- 4 стебля зеленого лука

-2 красных перца

- 2 желтых перца

- красный перец чили

-300 г белого риса

- свежемолотый черный перец
Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, добавьте рис, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 10 мин., затем откройте и отложите рис в сторону.
Положите порубленный рис-шалот и имбирь на рыбу.
Смешайте соевый соус, сахар, черный перец (количество по вкусу) и оливковое масло, полейте смесью рыбу. Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю с водой, положите рыбу, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 5 мин.
Нарежьте красный и желтый перец, морковь, зеленый перец и чили. Откройте кастрюлю и добавьте нарезанные овощи к рыбе. Закройте кастрюлю и готовьте 15 минут.
Подавайте с отварным белым рисом.
Груши с изюмом и финиками, приготовленные на пару
Время подготовки:
5 мин
4

порций
Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Ингредиенты:
- 2 азиатские груши

- 4 ст.л. меда

- 2 суженых финика без косточек, размоченных в холодной воде и порезанных

- 1 ст.л. изюма

- гвоздика или корица (по желанию)
Приготовление:
Вымойте груши и вытрите их бумажными полотенцами. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевину. Поместите в углубление изюм и финик и полейте половинки медом.
Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите груши в корзину, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 9 минут.

Откройте, проверьте готовность, посыпьте гвоздикой или корицей по желанию и подавайте теплыми.