zabika.ru 1

1. Черная нога известна также как черный квартал, квартал болен, и симптоматической язвы. Это острое, инфекционное заболевание, которое поражает в основном молодняк крупного рогатого скота, а иногда и овец.
2. Черная нога происходит почти во всех разделах Соединенных Штатов и всего мира. Это более широкое распространение и вызывает большие потери в животноводстве и животноводческих районов нагула в Центрально-Запад и Дальний Запад. Большинство скотоводов в районах, где почва сильно заражена черной ногой, организм уже знакомы с этим быстро смертельным заболением.
3. Наиболее чувствительны к черной ноге, являются крупный рогатый скот от 6 до 18 месяцев. Сосунками до 4 месяцев и крупный рогатый скот старше 2 глет, редко подвергаются нападению. У Крупного рогатого скота улучшенного размножения и полные, бережливые телята и младенцы обычно развивается болезнь в первую очередь.Обычные акции и тонкие, захудалые, или чахлые телята редко становятся зараженными. Овцы, козы и свиньи могут заболеть от времени. Человек, лошади, собаки, кошеки и fowi, .могут иногда заключать болезнь Морские свинки, которые используются для лабораторных диагностических тестов, в значительной степени подвержены.
4. Весна и осень являются наиболее благоприятными сезонами для развития черной ноги, но вспышки могут происходить в любое время года.Инфекция в некоторых областях, кажется, более распространена на влажной земле, чем в холмистых областях, но это может произойти на любом типе местности.
5. Причина в черной ноги является rodshaped,производящий газ микроорганизмы , Clostridium chauvoei (штрейкбрехер палочки). Они формируют споры, которые являются очень стойкими к deshmetion высокой температурой, холодом, высыханием, и дезинфицирующими средствами. Споры выживают в почве пастбища и сохраняют свою способность прорасти и произвести болезнь в течение многих лет.

6. Микроб черной ноги- является одним из анаэробных бактерий, которые растут только в отсутствие кислорода.Мелкие колотые раны, которые исключают воздух поэтому, таким образом способствуют развитию черной ноги.

7. Как инфекция попадает в организм, ткани, безусловно, не известно. Считается, что животные обычно приобретают болезнь, когда пища, вода, и почва, загрязненная с микробами черной ноги, поступают в тело через маленькие проколы слизистой мембраны пищеварительного трактата или кожи. Проникающие раны такого рода могут быть вызваны шипами, терновник, щетиной, колючками, и колючей проволокой. Организм может также поступить в мембраны рта во время выпадения зубов.

Поскольку инфекция у овец обычно происходит через новые раны, участок инфекции черной ноги в недавно состыкованных ягнятах. Часто происходит в tailhead или бедре и в области сокращений кожи недавно постригших животных.
8. Инфекции не имеет прямого инфекционных и пострадавших на здоровых животных более контакт.
9. Черная нога отмечается высокой лихорадкой (105 - 107 F) и формированием газообразных опухолей под кожей, особенно на задней четверти или плече, и также на шее, груди, фланге, огузке, или других частях тела. Опухоли обычно вызывают чопорность или хромоту и иногда заканчиваются полным параличом пораженной части.
10. Опухоль сначала является маленькой, горячей, и болезненной. Они растут в размере и позже становятся холодными и безболезненными. У овцец кожа над опухолью имеет (пурпурный)багрянистый бросок. Другие общие симптомы, такие как потеря аппетита, приостановка размышление, учащенное дыхание, и великая депрессия развивается как болезнь прогрессирует.



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

ФГУ ВПО “САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ”

Кафедра Кормления животных

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема №38: “Протеиновое питание животных”.

Выполнила:

Студентка 2 курса 19 группы

Семенюк Е.С.

Санкт-Петербург

2010 год

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

ФГУ ВПО “САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ”

Кафедра Кормления животных

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема №20: “.Минеральное питание животных”.

Выполнила:

Студентка 2 курса 19 группы

Шанина Ю.Д.

Санкт-Петербург

2010 год