zabika.ru 1

Упражнение № 9


Отформатируйте содержащийся в нем текст по приведенному образцу. Границы текста по линейке: левая - 0 см., правая - 15 см., кр. строка - 0,5 см.

Рецепт - Arial Cyr 28,

Линди Синклер - Arial Cyr 14,

Летний - Courier New Cyr 72,

- Courier New Cyr 36,

основной текст - Times New Roman Cyr 8,

заголовок в рамке - Times New Roman Cyr 12 жирный,

остальной текст в рамке - Times New Roman Cyr 10, границы рамки: левая - 1 см., правая - 8 см., отступ - 1,5 см. (по линейке)
Рецепт

Линди Синклер
Летний десерт для двоих

Нет лучшего способа отметить разгар лета, чем собрать на даче клубники и черники - да попотчевать любимого сказочным десертом. Рецепт совсем простенький, а результат - пальчики оближешь. Правда, без сливок не обойтись, но даже стремление сохранить стройность фигуры не должно вас останавливать - уж очень получается вкусно.

Черника и клубника замечательно дополняют друг друга. Я считаю, это сочетание просто идеально. Летние ягоды очень нежные, чуть тронешь - уже каша. Поэтому клубнику выбирайте покрепче. Вымытая, она быстро раскисает, так что для этого блюда рискните взять слегка недоспелые ягоды. Блины можно приготовить до прихода гостя: за несколько часов, а то и за день. Когда же ваш любимый, жаждущий насладиться дарами лета, усядется за стол, вам останется только смешать ягоды и хорошо взбить сливки.

Яйца, муку, молоко и масло взбейте до однородной массы. Если делать это приходится вручную, то лучше начать с яиц и молока, а потом подсыпать муку и соль и добавить растопленное масло. Взбивайте массу минут пять пока не останется комков, и дайте тесту, по крайней мере, полчаса - пусть подойдет.

Затем хорошо разогрейте сковороду и распустите в ней немного масла. На один блинчик берите полторы столовые ложки теста. Дайте тесту растечься, чтобы блинчики получались сантиметров по десять в диаметре. Подрумяньте их с обеих сторон. На две порции предлагаю приготовить


восемь блинчиков. Пока они будут остывать, промойте чернику и нарежьте клубнику дольками. Теперь каждый блинчик сложите вчетверо - пополам и еще раз пополам и раскройте рожком. Ложкой выложите в рожок взбитые сливки, до верха насыпьте ягоды и разложите рожки на блюде. Остался последний штрих: полейте рожки джемом, разбавленным бренди или коньяком.

Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан

на двух гурманов.

Вам потребуются:

для теста:


  1. три яйца

  2. три столовые ложки

с верхом простой муки

  1. стакан молока

  2. щепотка соли

  3. три столовые ложки растопленного

сливочного масла

для начинки:

  1. полный стакан сливок -

взбить перед подачей

  1. один стакан нарезанной

ломтиками клубники

  1. один стакан черники

для глазури:

  1. три столовые ложки абрикосового

джема или варенья

  1. две столовые ложки бренди